ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Проверки питания
МКОУ "СОШ №1 им. М.А. Камбиева" с. Каменномостское

Информация

Сведения об образовательном учреждении
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организаций
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места
Годовой план работы ОУ
Доступная среда
Отчетность
Междунароное сотрудничество
Образовательные программы ОУ
Прием учащихся в образовательное учреждение
Противодействие коррупции
Публичный доклад
Воспитательная работа
РДШ
Юнармия
ШСК "Олимп"
Профориентационная работа с учащимися
Наставничество
Проектная деятельность
Школьная газета
НОКО
Общая информация о НОКО
Нормативно-правовая база проведения НОКО
Результаты проведения НОКО
План работы по результатам проведения НОКО
Социальный опрос для родителей "Удовлетворенность качеством образования"
ВСОКО
ГИА
ЕГЭ
ОГЭ
ВПР
Школьный информационно-библиотечный центр (ШИБЦ)
Национальное образование
Всероссийская олимпиада школьников
Результаты
Сведения о рассмотрении обращений граждан
Рабочие программы
Реквизиты для оплаты питания
food

Расскажите друзьям



Итоги работы общественной комиссии по контролю за организацией питания.

В соответствии с Приказом ОУ № 118 от 31.08.2021г. «О создании общественного (родительского) контроля за организацией и качеством  школьного питания» проводится контроль за качеством организации горячего питания школьников.

При изучении организации и качества питания в школьной столовой комиссия в полной мере следует официальным методическим рекомендациям: от контроля соблюдения санитарных норм и изучения документации по организации питания  до оценки качества блюд, контрольного взвешивания, беседы с учениками. Имеются в школе для качественного контроля  соответствующие кулинарные термометры, кухонные весы. По результатам работы комиссией заполнены официальные документы (по установленным формам),  заполняется регулярно журнал посещения столовой  членами общественного (родительского) контроля.


10.09.2021 г. комиссия в составе 4-х человек (2 родителя учащихся, 1 ответственный за организацию горячего питания, медработник) ознакомились с порядком работы школьной столовой. Наблюдали за организацией питания обучающихся начальных классов. Хочется отметить, что санитарно-эпидемиологическое состояние столовой и кухни соответствует нормам, ведутся все нормативные документы. Питание детей организовано, непрерывно контролируется классными руководителями и сотрудниками столовой. Меню соответствовал примерному 10-дневному меню . Дети едят избирательно: отдельно котлету или отдельно гарнир. Компот  выпит всеми детьми. Дети с удовольствием едят хлеб, получали добавки. Члены комиссии имели возможность попробовать все блюда. Еда была теплой, доведена до готовности, не пересолена (соответствует нормам здорового питания). По результатам работы даны следующие рекомендации: внесено предложение учителям начальных классов знакомить детей с меню за день, продолжить беседы о здоровом питании.


07.10.2021гкомиссия в составе 4-х человек (2 родителя учащихся, 1 ответственный за организацию горячего питания, медработник) ознакомились с порядком работы школьной столовой. Наблюдали за организацией питания обучающихся начальных классов. Пища соответствует нормам, вкусовые  качества вполне удовлетворительные. Пробовали гречку с котлетой, суп, чай. Мясо проварено в меру, посторонних запахов, включений (Кости, жилки)  не было. Гречка проваренная, подлив приятный на вкус. Желающие получали добавки. Задавали вопрос детям: «Нравится ли еда?». Ребята ответили,  что вкусно, нравится.  На наш взгляд, еда вкусная, свежая, горячая. Сервировка стола приятная, в пищеблоке чисто, антисептики в наличии, все санитарные нормы соблюдаются. Повар готовит с душой, каждый раз встречает с улыбкой.


29.11.2021гкомиссия в составе 6  человек (3 родителя учащихся, 1 ответственный за организацию горячего питания, руководитель ОУ, медработник) наблюдали за организацией питания обучающихся начальных классов. Накрытый стол соответствовал заявленному меню на тот день, вкусовые  качества вполне удовлетворительные, пища подается в горячем виде, каждая порция была проверена с помощью кухонных весов и кулинарного термометра. Выявлено, что в некоторых случаях первое блюдо было чуть в остывшем состоянии. В целом дети кушали с удовольствием, получали добавки. Следует отметить, что  каждый ученик приходит на свое место со своими дизсредствами и влажными салфетками в сопровождении классных руководителей.  Кроме этого, в пищеблоке имеются необходимые дизсредства на общее пользование, санитарные номы выполняются работниками столовой.

Рукомойники перед входом в пищеблок имеются в достаточном количестве и в исправном состоянии. Дети приучены перед входом и выходом в пищеблок мыть руки должным образом.

Рекомендовано: для оперативной своевременной сервировки стола, подачи блюд в горячем виде, приобрести  кухонную тележку, либо расширить кадры в столовой.


23.12.2021гкомиссия в составе 5  человек (2 родителя учащихся, 1 ответственный за организацию горячего питания, руководитель ОУ, медработник) наблюдали за организацией питания обучающихся начальных и старших  классов, охваченные питанием. Учащиеся посещают столовую в соответствии с утвержденным графиком в сопровождении классных руководителей. В столовой чисто, после каждого приема, проветривается, проводится влажное протирание поверхностей. Перчатки и дизсредства у входа в столовую имеются. Столы были накрыты  своевременно. Ученики довольны, порции достаточные. По итогам опроса, больше детям, нравятся плов, котлета с гарниром, чай с лимоном. Очень многие дети хвалят первые блюда, особенно  гороховый суп. Довольные, когда дают яблоки, бананы. Конечно, есть дети, которые не едят рыбные котлеты, не пьют кисель, но это фактически единицы.


17.01.2022гкомиссия в составе 4  человек  (1 родитель, 1 ответственный за организацию горячего питания, руководитель ОУ, медработник) наблюдали за организацией питания обучающихся начальных и старших  классов, охваченные питанием. Стол полностью накрыт, блюда подаются в горячем виде.  Ребята с удовольствием покушали  тефтели в томатном соусе и отварной пшенкой, даже просили добавки. Но не все любят свекольник, некоторые  дети не трогали тарелку со свекольником. К сожалению, нужно приучить детей и дома, чтобы они кушали побольше овощей. В целом все довольны, работа по горячему питанию организовано лучшим образом. От лица родительского сообщества благодарим всех, кто трудиться во благо наших детей!

Рекомендовано: больше внимание уделять детям в части питания из овощей и в школе, и в домашних условиях.


15.02.2022г. комиссия в составе 4 человек (1 родитель, 1 ответственный за организацию горячего питания, руководитель ОУ, медработник) наблюдали за организацией питания обучающихся начальных классов. На момент проверки столы были накрыты согласно утвержденному меню (Борщ со сметанной, жаркое, компот из сухофруктов, яблоко и хлеб). Взвешивали порции блюд, они соответствовали требованиям, нарушений по массе не выявлены. Все с удовольствием поели и организованно вышли в сопровождении классных руководителей. Еда  имела приятный вкус, теплая , доведена до готовности, соответствует нормам здорового питания.


04.03.2022гкомиссия в составе 5-х человек (3 родителя учащихся, 1 ответственный за организацию горячего питания, медработник) ознакомились с порядком работы школьной столовой. Наблюдали за организацией питания обучающихся начальных классов. Пища соответствует нормам, вкусовые  качества вполне удовлетворительные. Пробовали жаркое по-домашнему, суп, кисель, хлеб. Жаркое приготовлено в соответствии с требованиями, суп был приготовлен вкусно, вся блюда была приготовлена в соответствии с технологической картой. Желающие получали добавки. Задавали вопрос детям: «Нравится ли еда?». Ребята ответили,  что вкусно, нравится. Многие делились  тем, что  они всегда получают добавки и с удовольствием ждут приема пищи ежедневно. На наш взгляд, еда вкусная, свежая, горячая. Сервировка стола приятная, в пищеблоке чисто, антисептики в наличии, все санитарные нормы соблюдаются. Повар готовит с душой, каждый раз встречает с улыбкой.


 

Доп. информация

Центр "Точка роста"
Документы
Образовательные программы
Педагоги
МТО
Режим занятий
Дополнительная информация
Мероприятия
Обратная связь
Галерея
Дистанционное обучение
Цифровая образовательная среда
Горячее питание школьников
Плановые и оперативные проверки питания
Об условиях питания и принципах организации здорового питания
Опрос по организации питания
Галерея
Обратная связь
Школьный музей
Информация для лиц с ОВЗ "Доступная среда"
Результаты НОКО
Служба медиации
Консультационный центр
Политика конфиденциальности
Нормы профессиональной этики
Информационная безопасность
Локальные акты
Нормативное регулирование
Педагогам
Ученикам
Родителям
Детские безопасные сайты
Защита персональных данных
500+
Пенсионный фонд информирует
Новости
Галерея
Горячая линия
Гостевая книга
Часто задаваемые вопросы

Полезные ссылки


Яндекс.Метрика
Создание сайта ИП Вавилин