Герои не умирают!
МКОУ "СОШ №1 им. М.А. Камбиева" с. Каменномостское

Информация

Сведения об образовательном учреждении
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организаций
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места
Годовой план работы ОУ
Отчетность
Образовательные программы ОУ
Прием учащихся и воспитанников в образовательное учреждение
Противодействие коррупции
Публичный доклад
Воспитательная работа
Профориентационная работа с учащимися
Педагогическая мастерская
Школьная газета
НОКО
Общая информация о НОКО
Нормативно-правовая база проведения НОКО
Результаты проведения НОКО
План работы по результатам проведения НОКО
Социальный опрос для родителей "Удовлетворенность качеством образования"
ЕГЭ/ОГЭ
ВПР
Школьный информационно-библиотечный центр (ШИБЦ)
ПФР
Национальное образование
Всероссийская олимпиада школьников
Результаты
Сведения о рассмотрении обращений граждан
Рабочие программы
Реквизиты для оплаты питания

Расскажите друзьям



«Герои не умирают»

12 октября 2019 года в актовом зале МКОУ «СОШ №1 им.М.А.Камбиева» прошел траурный митинг, посвящённый трагическим событиям 13 октября 2005 г. в г.Нальчик.

Современная жизнь полна опасных неожиданностей, создающих угрозу здоровью и жизни людей. Это чрезвычайные ситуации, влекущие за собой людские потери. Сегодня терроризм занимает особое место в ряду чрезвычайных ситуаций. Он стал печальной реальностью жизни многих стран.

Этот день четырнадцатилетней давности оставил в календаре личной памяти каждого из нас свою зарубку, свою отметину, свою боль. Трагедия коснулась каждого – гибелью родных, знакомых, ноющими, как рана, вопросами без ответов, страшными догадками и самыми невероятными домыслами.

С 13 октября 2005 года мы обречены жить со всем этим. От этого не избавиться, это не забыть. Можно говорить банальности, что жизнь продолжается, но как сказать это родителям, вдовам, детям тех, для которых этот день стал последним.

Трагические события, произошедшие в Нальчике, повлекли за собой большие людские жертвы. В тот страшный для нас день, защищая мирных жителей от террористов, отдали свои жизни десятки служителей правопорядка. Тяжелую утрату понесли и наши земляки. В скорбном списке погибших от рук бандитов оказалась и 26 - летняя Эллина Абуевна Шикова-Кашежева, единственная женщина из погибших сотрудников правоохранительных органов, выпускница нашей школы. В июне 2005 года, после окончания Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии, Эллина пришла работать в Управление инспекции по надзору. В очередной раз на митинг собрались родные, близкие, учителя, учащиеся.

Члены юнармии и члены ученического совета школы вспоминали хронологию событий, читали стихи

В 14- годовщину вспомнить её и всех погибших от рук террористов пришли в школу представитель районной администрации Урусмамбетов Ш.Н., глава администрации с.п. Каменномостское Коков А.Х., председатель Совета ветеранов села С.А. Мурзаканов, члены совета ветеранов села Кумышев М.М., Гурижев М.Г., Шериев К.М., представители рода Кашежевых : Юрий Заурбекович и Заур Малилевич. Много выступавших было в этот день: говорили старшие, директор и все присутствующие гости. Смысл был один – ни тогда, ни сейчас, ни когда-либо в будущем не будет оправдания террористам и экстремистам.В своих речах представители рода Юрий Заурбекович и Заур Малилевич выразили благодарность всем за добрую память и надежду на то, что в будущем ни одна семья не узнает того горя, которое познали родные и близкие погибших в тот роковой день. Надежду, что каждый ребенок и взрослый, которые уходят утром на учебу или работу, вернутся живыми и здоровыми домой. Память 35 сотрудников правоохранительных органов, погибших десять лет назад, защищая мирное население республики, почтили минутой молчания. У мемориальной доски члены юнармии возложили цветы. Имя Эллины Абуевны Шиковой-Кашежевой и их сослуживцев, павших в те тревожные дни, навсегда сохранятся в сердцах благородных граждан. Ибо герои не умирают.

 

 

Яндекс.Метрика
© BS