Траурный митинг
МКОУ "СОШ №1 им. М.А. Камбиева" с. Каменномостское

Информация

Сведения об образовательном учреждении
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организаций
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места
Годовой план работы ОУ
Отчетность
Образовательные программы ОУ
Прием учащихся и воспитанников в образовательное учреждение
Противодействие коррупции
Публичный доклад
Воспитательная работа
Профориентационная работа с учащимися
Педагогическая мастерская
Школьная газета
НОКО
Общая информация о НОКО
Нормативно-правовая база проведения НОКО
Результаты проведения НОКО
План работы по результатам проведения НОКО
Социальный опрос для родителей "Удовлетворенность качеством образования"
ЕГЭ/ОГЭ
ВПР
Библиотечный фонд
ПФР
Национальное образование
Всероссийская олимпиада школьников
Сведения о рассмотрении обращений граждан

Расскажите друзьям



Траурный митинг, посвящённый трагическим событиям

13 октября 2005г. в г.Нальчик.

13 октября 2018 года  в актовом зале школы прошел траурный митинг, посвящённый трагическим событиям 13 октября 2005 г.  в г.Нальчик.

Этот день тринадцатилетней давности оставил в календаре личной памяти каждого из нас свою зарубку, свою отметину, свою боль. Трагедия коснулась каждого – гибелью родных, знакомых, ноющими, как рана, вопросами без ответов, страшными догадками и самыми невероятными домыслами.

Трагические события, произошедшие в Нальчике, повлекли за собой большие людские жертвы. В тот страшный для нас день, защищая мирных жителей от террористов, отдали свои жизни десятки служителей правопорядка. Тяжелую утрату понесли и наши земляки. В скорбном списке погибших от рук бандитов оказалась  и  26 - летняя Эллина Абуевна Шикова-Кашежева, единственная женщина из погибших сотрудников правоохранительных органов, выпускница нашей школы.  В июне 2005 года, после окончания Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии, Эллина пришла работать в Управление инспекции по надзору.

В очередной раз на митинг собрались   родные, близкие, учителя, учащиеся.

В  13- годовщину вспомнить её и всех погибших от рук террористов пришли в школу  зам.главы администрации с.п. Каменномостское  Шалов Б.Т., председатель Совета ветеранов С.А. Мурзаканов, член совета ветеранов села Кумышев М.М., представители рода Кашежевых :  Юрий Заурбекович и Заур Малилевич.

Много выступавших было в этот день: говорили старшие, директор и  все присутствующие гости, читали стихи дети. Но смысл был один – ни тогда, ни сейчас, ни когда-либо в будущем не будет оправдания террористам и экстремистам.

В своих речах представители рода   Юрий Заурбекович  и  Заур Малилевич выразили благодарность всем за добрую память и надежду на то, что в будущем ни одна семья не узнает того горя, которое познали родные и близкие погибших в тот роковой день. Надежду, что каждый ребенок и взрослый, которые уходят утром на учебу или работу, вернутся живыми и здоровыми домой.

Память 35 сотрудников правоохранительных органов, погибших десять лет назад, защищая мирное население республики, почтили минутой молчания.

Имя   Эллины Абуевны Шиковой-Кашежевой  и их сослуживцев, павших в те тревожные дни, навсегда сохранятся в сердцах благородных граждан. Ибо герои не умирают.

 

Яндекс.Метрика
© BS